Приветствую Вас Интересующийся Avon | RSS
Суббота
22.09.2018, 23:24
A   V   O   N
the company for women
Санкт-Петербург
Главная САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ - Форум Регистрация Вход

Меню сайта

 

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kosmetika-avon  
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (И хочется и колется. Процедуры, которых мы опасаемся.)
САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
kosmetika-avonДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор-Координатор
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
"Черный список" процедур у каждого свой. Кто-то не может отважиться на татуаж бровей, а кому-то поход на эпиляцию зоны бикини сродни визиту к стоматологу - несмотря на все здравые доводы и рассуждения, все равно страшно. Экзотические обертывания, креативная стрижка, наращивание ногтей, отбеливание зубов, пирсинг - этот список можно продолжать долго. Но, уверяют косметологи, большинство нашх страхов возникает из-за того, что мы не обладаем достоверной информацией о процедурах и верим распространенным мифам. А если разобраться как следует, бояться совершенно нечего.

ПРОЦЕДУРА: ЭПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ

Почему мы боимся:во-первых, как-то неловко и стыдно. Во-вторых, говорят, что кожа в этой зоне очень чувствительная, в ней располагается множество нервных окончаний, из-за чего процедура эпиляции волос крайне болезненна.

Почему не стоит бояться: все зависит от выбранного вами способа эпиляции. Конечно, самый болезненный вид (но и самый эффективный) - электроэпиляция (разрушение волос с помощью электрода, который вводится в волосяную луковицу). Чуть менее болезненна, но все же достаточно дискомфортна лазерная эпиляция. Правда, в современном оборудовании предусмотрено охлаждение, которое позволяет уменьшить боль. А вот во время фотоэпиляции (удаление волос с помощью световых вспышек) вообще практически отсутстуют какие-либо неприятные ощущения. Удаление же волос воском или фитосмолой подойдет даже самым отчаянным трусихам. Каждый последующий раз процедура будет все менее болезненной. И в конце концов, как уверяют косметологи, вы сможете получать удовольствие от процесса (речь идет прежде всего об эпиляции с использованием аромавосков и смол).

Совет:чтобы процедура эпиляции прошла как можно более приятно, прежде всего сверьтесь со своими биологическими ритмами. Замечено, что за три дня до и во время менструации повышается болевая чувствительность. А еще некоторые косметологи рекомендуют за полчаса до процедуры принять легкое обезболивающее (подойдет даже обычный анальгин).
Что же касается переживаний морального плана, связанных с необходимостью обнажаться перед незнакомым человеком, то тут вам никто не поможет, кроме вас. Единственный способ - набраться смелости и переступить через собственные сомнения. Отнеситесь к процедурекак к необходимости.

ПРОЦЕДУРА: ТАТУАЖ

Почему мы боимся: процедура достаточно болезненна. Результат может не оправдать ожиданий, а исправить что-либо будет уже невозможно. К тому же вероятны осложнения: аллергические реакции, инфицирование вирусом герпеса, рубцы после процедуры.

Почему не стоит бояться: порог болевой чувствительности у всех разный. Поэтому если вашу подругу трясет от ужаса при воспоминании о процедуре, то это вовсе не значит, что вам будет также больно. Конечно, первые минуты процедуры - не самые приятные в жизни. Дальше постоянно добавляется аппликационная анестезия и становится легче. Очень важно постараться расслабиться. Это уменьшает болевые ощущения. Возникновение рубцов и инфицирование возможно, если неквалифицированный мастер слишком глубоко вводит пигмент или работает в неподходящих условиях и на некачественном оборудовании. Застраховать себя от этого легко: не стоит экономить на салоне. Прежде чем записаться на процедуру к мастеру по татуажу, поговорите с постоянными клиентами.

Совет: чтобы перестать бояться этой процедуры, надо верно выбрать время похода в салон. Мастера советуют делать татуаж в прохладное время года. Причин тому несколько: во-первых, отсутствие такого источника заражения, как пыль. Во-вторых, менее активное потоотделение - пот разъедает ранки, препятствует заживлению и способствует размножению бактерий. Конечно, делать татуаж в теплое время года тоже можно, только это потребует более тщательного ухода.
Чтобы после процедуры результат не разочаровал, смело спрашивайте у мастера обо всем, что вас интересует. Подробно расскажите о своих пожеланиях, чтобы в будущем не возникло недоразумений. Обсудитие эскиз рисунка, технику, цвет.

 
orange_juiceДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Каждый день с Avon
Группа: Покупатель
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Никогда бы не пошла на электроэпиляцию. Моя знакомая пошла на эту процедуру, а после стала леопардом:)
 
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (И хочется и колется. Процедуры, которых мы опасаемся.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018