Приветствую Вас Интересующийся Avon | RSS
Суббота
26.05.2018, 22:44
A   V   O   N
the company for women
Санкт-Петербург
Главная ЭКСПРЕСС-КОСМЕТИКА - Форум Регистрация Вход

Меню сайта

 

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kosmetika-avon  
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » ЭКСПРЕСС-КОСМЕТИКА (Стоит ли пользоваться экспресс-косметикой?)
ЭКСПРЕСС-КОСМЕТИКА
kosmetika-avonДата: Суббота, 14.03.2009, 11:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор-Координатор
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Экспресс средства могут моментально скрыть недостатки, придать нужный цвет, объем, блеск и упругость. "Однако в погоне за красотой не следует забывать: такую косметику применять можно крайне редко, когда вы действительно должны в короткий срок решить ту ли иную проблему, - предостерегает врач-косметолог Екатерина Данилова. - Экспресс-средства ни в коем случае не должны заменять ежедневный уход за собой и процедуры в профессиональных салонах." Мнение врача подтверждают многочисленные исследования: у каждого подобного "волшебного" средства есть оборотная сторона. Попробуем разобраться.

СРЕДСТВА ОТ АКНЕ
За: Прыщи (угревая сыпь, акне) - проблема, которая возникает вне зависимости от возраста, пола и типа кожи. Как правило, они выскакивают в самый неподходящий момент, и тут экспресс-косметика бывает как нельзя кстати.
В список быстродействующих препаратов входят: средства для умывания, кремы, гели, карандаши и салфетки. Все они напавлены на то, чтобы в кратчайшие сроки устранить внешние недостатки, поэтому чаще действуют не на причины возникновения прыщей, а лишь способствуют их быстрому устранению.
Против: Практически все средства, направленные на лечение и избавление от прыщей, имеют такой побочный эффект, как дерматит. Сухость, раздражение и покраснение возникают независимо от стоимости и производителя. Экспресс-косметика от прыщей пересушивает и раздражает кожу лица с удвоенной, а то и с утроенной силой.
Правильный подход: Используйте средства с точечным применением, чтобы не травмировать остальные участки кожи. При покупке внимательно читайте состав и избегайте препаратов, содержащих этанол.

СРЕДСТВА ОТ МОРЩИН
За: Если вам необходимо за 15-20 минут уменьшить морщины и подтянуть кожу, можно прибегнуть к средствам экспресс-ухода. Маски, кремы и сыворотки с коллагеном или лифтинг-эффектом напитывают корневые клетки кожи витаминами, микроэлементами и кислородом, укрепляют и тонизируют ткани, а также стимулируют синтез собственного коллагена.
Против:Эффект от подобных средств длится не более 12 часов. К тому же экспресс-косметика активизирует резервы кожи, и при ее частом использовании (когда заложенные ресурсы кожи будут исчерпаны) может возникнуть обратный эффект. Кожа состарится с удвоенной быстротой.
Правильный подход:
Применяя экспресс-средства для устранения морщин, надо придерживаться установленной косметологами нормы: использовать чудодейственные кремы и сыворотки не чаще 2-3 раз в месяц.

СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС
За: Экспресс-маски действуют очень быстро - от 15 секунд до 5 минут. Они увлажняют, восстанавливают и придают волосам нужный объем.
Против: Использовать эти экспресс-средства необходимо строго по инструкции, лишняя минута на волосах - и они станут выглядеть хуже, чем до нанесения маски. К таким экспресс-средствам относятся также и шампуни "два в одном". Они действительно значительно экономят время, но в ущерб качеству. Поэтому при раздельном использовании шампуня и бальзама волосы получают больше питательных элементов.
Правильный подход:
Экспресс-средствами для волос нельзя пользоваться ежедневно. Лучше если препараты "два в одном" займут место в косметичке для командировок и отдыха. А все остальное время вы будете пользоваться традиционными косметическими продуктами.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА (Алиса Митрофанова, косметолог-визажист)
Если ухаживающей экспресс-косметикой я бы не советовала пользоваться чаще двух-трех раз в месяц, то к декоративной косметике с мгновенным эффектом можно относится без боязни.
Консилеры и тональные средства зеленого цвета замаскируют покраснения и воспаления. Зеленый цвет зрительно нейтрализует красный.
Чтобы долго не прочерчивать контуры губ, создавая дополнительный объем, можно воспользоваться специальной помадой, увеличивающей выработку коллагена. Если нужный объем она не придаст, то за счет легкого покалывания обеспечит "живой" цвет губ. Для придания дополнительного объема или длины ресницам можно воспользоваться двухсторонней тушью с эффектом наращивания ресниц либо накладными ресницами. Но и то и другое средство не стоит применять ежедневно, так как они негативно влияют на состояние естественных ресниц.

По материалам журнала "Самая" №3, Март 2009

 
orange_juiceДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:28 | Сообщение # 2
Каждый день с Avon
Группа: Покупатель
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу высказаться про маски для волос. Моя представитель сказала мне, что маску для волос Средиземнороский курорт из серии СПА нельзя использовать более раза в неделю. Действительно, если используешь второй раз - волосы становятся как солома. А после одного раза все в порядке.
 
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » ЭКСПРЕСС-КОСМЕТИКА (Стоит ли пользоваться экспресс-косметикой?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018