Приветствую Вас Интересующийся Avon | RSS
Суббота
26.05.2018, 22:45
A   V   O   N
the company for women
Санкт-Петербург
Главная СУХАЯ КОСМЕТИКА - Форум Регистрация Вход

Меню сайта

 

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kosmetika-avon  
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » СУХАЯ КОСМЕТИКА (Что это такое и как пользоваться)
СУХАЯ КОСМЕТИКА
kosmetika-avonДата: Среда, 04.03.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор-Координатор
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В СУХОМ ОСТАТКЕ
Сухой крем или маска - это всего лишь порошок, смесь особым образом обработанных экстрактов растений, природных минералов, крахмала, глины, солей и прочих полезных составляющих, входящих в состав любого крема. Разница лишь в том, что в сухом креме все питательные вещества подверглись не консервации, а особой термической обработке (высокотехнологичной и потому не оказывающей разрушающего воздействия на витамины и микроэлементы).
Плюсы использования:
главное преимущество сухого крема - его экономичность. Маленькой баночки с порошком хватает надолго. Вы просто отсыпаете небольшое количество порошка в удобную емкость и разводите его водой (дистиллированной, минеральной или обычной кипяченой - на ваше усмотрение) до консистенции обычного крема.
Косметологи уверяют, что приготовленный таким образом крем полезнее купленного в магазине. В нем нет консервантов и больше питательных веществ.
Минусы использования:если после разведения крема получится больше, чем надо, его придется выкинуть. Сохранить смесь не удастся: как только влага испарится, крем засохнет. А разводить его повторно косметологи не рекомендуют.

МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ
Сухой шампунь содержит абсорбенты, которые впитывают излишки жира. Как правило, это экстракты овса, риса или кукурузы.
Способ применения прост: баллон с порошком следует интенсивно встряхнуть перед использованием, а затем с расстояния 30-40 см. распылить небольшое количество шампуня по всей длине волос. Оставляете порошок на три-четыре минуты, а затем "смываете" его - расчесываете волосы до тех пор, пока не почувствуете, что сняли все частички сухого шампуня. Вместе с частичками "счешутся" и прилипшая к ним пыль, и излишки жира.
Плюсы использования: сухой шампунь благоприятно воздействует на кожный покров. После "сухого" мытья волосы становятся не только чистыми, но и прибретают объем.
Минусы использования: сухим шампунем нельзя полностью заменить обычные шампуни или использовать его несколько раз подряд, иначе волосы теряют свою привлекательность и блеск.

ИСЧЕЗАЮЩАЯ НЕЖНОСТЬ
Вообще-то сухие духи очень трудно назвать собственно духами. Технология изготовления сильно отличается от той, которая обычно используется при создании обычного парфюма. Так, в производстве сухих ароматов не используют амбру (это компонент, обязательный в лучших марках жидких духов), а значит, духи получаются не очень стойкими.
Плюсы использования: по сравнению с традиционным парфюмом сухие духи гипоаллергенны. А также, как уверяют эксперты, ароматы сухих духов более утонченные и нежные.
Минусы использования: запах сухого парфюма нестойкий. Поэтому, если вы хотите сохранить аромат в течение дня, придется натереть сухими духами все тело.

ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАСЫПАТЬСЯ!
Напротив, сухие дезодоранты (или тальки и присыпки для тела) могут дать фору обычным антиперспирантам. В отличие от последних, они не закупоривают кожные поры и не нарушают естественный процесс тепловой регуляции организма.
Плюсы использования: в отличие от спиртовых аналогов они не содержат вредных вяжущих веществ. Экстракты лекарственных трав, входящие в большинство сухих дезодорантов, не вызывают раздражения кожи и благоприятно влияют на ее состояние.
Минусы использования: пожалуй, только один - тальки и присыпки неудобны в использовании.

СУХИЕ ФАКТЫ
Инновацией сухую косметику не назовешь. Во II веке н.э. римлянки привязывали полотняные мешочки с сухими духами к волосам и одежде.
В Европе моду на "сухие средства красоты" ввела Екатерина Медичи. Французы считали, что вода - это рассадник инфекции, и водным процедурам предпочитали натирание сухими ароматными порошками.
В 1905 году химик Ханс Шварцкопф изготовил первый в мире жидкий шампунь. Именно он нанес сокрушающий удар сухой косметике. На ближайшие 70 лет о ней забыли напрочь. И только в начале 80-х годов прошлого века врачи, косметологи и парфюмеры заговорили о необходимости возрождения старых традиций.

По материалам журнала "Самая", январь 2009

 
orange_juiceДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:55 | Сообщение # 2
Каждый день с Avon
Группа: Покупатель
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем же так хороша сухая косметика? Во-первых, она более гигроскопична, то есть лучше впитывает пот и кожное сало, подсушивает и обезжиривает поверхность кожи.
Во-вторых, состав любой присыпки или пудры более натуральный. Как правило, это тонкодисперсный порошок: минеральный (каламин – смесь окиси цинка и окиси железа, окись цинка, тальк) и растительный (пшеничный, картофельный, рисовый крахмал).
И, наконец, если сухие средства не содержат ароматических жиров и белковых субстанций, то значительно дольше хранятся: легко преодолеют трехлетний рубеж.

Добавлено (14.07.2009, 18:11)
---------------------------------------------
Сухой крем
Действие сухих кремов далеко и глубоко не заходит. В дерматологии их назначают только при поверхностных воспалениях, опрелостях, повышенном сало- и потоотделении, чувстве зуда и жжения, себорее и акне.
Но и с этими непростыми задачами порошкообразные кремы справляются на твердую пятерку. Как ни удивительно, разбавляют такой крем обычным увлажняющим.

Добавлено (14.07.2009, 18:11)
---------------------------------------------
Другие сухие средства
Есть и более знакомые сыпучие средства. Это тальки и рассыпчатые или компактные пудры. Первые отлично подходят для обезжиривания и подсушивания кожи, уменьшают потоотделение. Вторые – для фиксации макияжа. Правда, из-за особо мелкой текстуры они быстро осыпаются с поверхности кожи, поэтому их приходится наносить несколько раз в день.
Косметологи не рекомендуют использовать зимой сухие средства в чистом, неразведенном виде. В первую очередь это относится к шампуням, талькам, пудрам и твердым духам. Учитывая их превосходную способность впитывать воду, усиливается испарение и происходит охлаждение кожи. Отсюда – сужение сосудов, обезжиривание и сухость. Поэтому для холодов лучше подойдут привычные густые шампуни и кремы, а также жидкие духи.

Добавлено (04.04.2010, 11:55)
---------------------------------------------
Скажите, пожалуйста, что-нибудь о сухих духах?
Очень интересует.

 
Форум » Форум Avon » ОБСУЖДЕНИЯ » СУХАЯ КОСМЕТИКА (Что это такое и как пользоваться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018