Приветствую Вас Интересующийся Avon | RSS
Воскресенье
22.07.2018, 21:32
A   V   O   N
the company for women
Санкт-Петербург
Главная СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ - Форум Регистрация Вход

Меню сайта

 

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kosmetika-avon  
Форум » Форум Avon » AVON для ВСЕХ » СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ (Только описания и картинки!)
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ
kosmetika-avonДата: Среда, 03.02.2010, 22:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор-Координатор
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Диптерикс (бобы тонка)

Диптерикс (бобы тонка) — тропическое дерево Dipteryx odorata семейства бобовых, растущее на севере Южной Америке (Гайана, регион реки Ориноко). Название дерева на большинстве европейских языков восходят к слову tonka из языка галиби, на котором говорят коренные жители Французской Гвинеи.

Яйцевидные бобы-стручки диптерикса содержат одно сладкое и душистое семя — оно используется как заменитель ванили, а также для ароматизации табачных и кондитерских изделий. В кулинарных книгах советуют добавлять эту специю в изделия из теста и в сласти на базе кокосового ореха, грецких орехов и мака.

Бобы-тонка иногда применяют как заменитель горького миндаля в тех странах, где продажа горького миндаля запрещена или ограничена национальными законодательствами.

Центр промышленного сбора диптерикса — Венесуэла, откуда стручки экспортируют, главным образом, в США. Жареные семена другого вида — диптерикса панамского (Dipteryx panamensis) — также используют в пищу.

Диптерикс душистый (лат. Dipteryx odorata) — дерево из рода Диптерикс семейства Бобовые, произрастающее в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Бобы тонка
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка, кумаруна, сумбару́, саррапиа, тагуа.

Бобы тонкаЧастое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.

В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания.

Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».

В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.

Существует предположение, что содержащийся в бобах тонка кумарин является онкогеном, что вызывает сокращение их потребления.

В 1981 году в Германии это растение было полностью запрещено к применению для изготовления пищевых продуктов. С 1991 года этот запрет был частично снят, но осталось ограничение на максимальное содержание кумарина в продуктах, которое составляет 2 мг на кг.

Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.

Входит в состав следующих парфюмов Avon: Make Me Smile

Прикрепления: 8530838.jpg(54.5 Kb) · 6397628.jpg(44.8 Kb) · 6564632.jpg(45.1 Kb) · 7933879.gif(68.5 Kb)
 
kosmetika-avonДата: Пятница, 21.05.2010, 01:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор-Координатор
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мараку́йя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá) — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit).

Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.

Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.

Устоявшееся в русском языке ударение на предпоследний слог «мараку́йя» по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракуйя́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.

Входит в состав следующий парфюмов Avon: Bali Bliss

 
Форум » Форум Avon » AVON для ВСЕХ » СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ (Только описания и картинки!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018